 |
Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин» 460000 г.
Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321
тел: (3532) 77-78-41 |
|
|
Главная страница
Женщины за честные выборы!
Предвыборная кампания перешла в свою активную фазу. Совсем скоро партии приступят к агитации, и спрос на грязные технологии может возрасти. Несмотря на то, что формально все кандидаты чтут Уголовный кодекс, количество нарушений, регистрируемых избиркомом, не уменьшается.
С целью сделать избирательный процесс чище и легитимнее, оренбургские общественные организации, входящие в состав Общероссийского народного фронта, инициировали подписание соглашение «За честные выборы».
Светлана Петровна Стукалова, член президиума Областного совета женщин, представители Союза пенсионеров России, «Опоры России», «Молодой Гвардии», российского союза ветеранов Афганистана собрались в среду, 28 сентября, чтобы призвать участников предвыборного процесса вести борьбу честно. Секретарь регионального политсовета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухарев первым поставил подпись в соглашении.
|
|
Конкурс детского рисунка «Аленький цветочек» - победители названы
Подведены итоги областного конкурса детского рисунка «Аленький цветочек», организатором и учредителем которого выступил Областной Совет женщин.
На конкурс было предоставлено более 1100 работ из 38 территорий области. Наиболее активное участие приняли ребята из Оренбургского, Адамовского, Ташлинского, Абдулинского, Тоцкого районов и городов Оренбурга и Бугуруслана.
«Конкурс детского рисунка «Аленький цветочек», приуроченный к 220-летию со дня рождения великого русского писателя, призван всемерно способствовать популяризации творчества и материального наследия сказочника, певца природы Оренбургского края», - говорит председатель Областного Совета женщин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Ольга Хромушина.
Творческая элита Оренбуржья, в числе Ирины Бушухиной, заведующей научно-исследовательским отделом Оренбургского областного музея ИЗО, Александра Овчинникова, члена Союза художников России, заслуженного художника России, Анатолия Шлеюка, председателя правления и Альбины Кальвиной, ответсека Оренбургской областной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», выбрала лучшие детские творения в каждой возрастной категории по номинациям «Аленький цветочек» и «Любовь к природе в творчестве С.Т. Аксакова».
«Присланные на конкурс работы отличались разнообразной техникой исполнения: это и бумагопластика, и батик, и лепка пластилином. Много нестандартных и непосредственных работ. Детское видение «Аленького цветочка» не обошлось и без современного представления. Кто-то из ребят увидел сказку через граффити», - резюмировала член жюри Ирина Бушухина.
|
Подробнее...
|
Подведены промежуточные итоги конкурса «Аленький цветочек»
15 августа 2011 года на территории Оренбуржья стартовал областной конкурс детского рисунка «Аленький цветочек», посвященный 220-летию со дня рождения С.Т. Аксакова. Организатором и учредителем конкурса выступила Оренбургская областная общественная организация «Совет женщин».
Конкурс проводился в двух номинациях – «Аленький цветочек» и «Любовь к природе в творчестве Аксакова» в двух возрастных группах – 7-10 лет и 11-14 лет. Рисунок мог быть выполнен в любой технике.
На конкурс предоставлено более 500 работ из 40 муниципальных образований области. Наиболее активное участие приняли ребята из Оренбургского, Адамовского, Ташлинского, Абдулинского районов и городов Оренбурга, Бугуруслана.
По мнению председателя Областного Совета женщин, депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Ольги Хромушиной, «конкурс помог юным жителям Оренбуржья поближе познакомиться с творчеством великого русского писателя, нашего земляка Сергея Тимофеевича Аксакова».
С 25 сентября 2011 года начинается второй этап конкурса, который, включает работу экспертного совета. Творческая элита Оренбуржья выберет лучшие работы в каждой возрастной категории по заявленным номинациям.
Победителей первых трех призовых мест в каждом муниципальном образовании области ожидают ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров конкурса. |
Подведены итоги VI областного фестиваля женского спорта
Здесь не было победивших и проигравших. Всех участниц объединяла радость общения, хорошее настроение, спортивный азарт, возможность проявить себя и почувствовать уверенность в своих силах.
Более 200 оренбургских сударынь из самых разных районов Оренбургской области приехали в оздоровительный центр «Ташла» в Тюльганском районе. Представительницы прекрасной половины человечества соревновались не только в таких спортивных состязаниях, как волейбол, легкая атлетика, дартс, спортивная аэробика и настольный теннис, но и рисовали стенгазеты, пели, танцевали, устраивали костюмированные представления.
«Это отличный турнир! Мы не только приняли участие в соревнованиях, но и прекрасно отдохнули, пообщались. Хотим сказать спасибо всем организаторам – Областному Совету женщин, минспорту, партии «Единая Россия» за то, что уже шестой год подряд проводят такой замечательный турнир», - отмечают участницы фестиваля из поселка Светлый.
«Здесь главное не победа, а участие. Мы провели в Ташле два замечательных дня, и, возможно, в следующем году вновь поборемся за призы фестиваля женского спорта», - говорят кувандычанки.
Первое место в общекомандном зачете заняли орчанки, собрав больше всего наград во всех видах спорта. Второе и третье места – за командами из Шарлыка и Кувандыка.
«На фестивале собрались не просто спортсменки, но, в первую очередь, дочери, матери, жены, подруги. Именно женщине присуще природное стремление к здоровому образу жизни как хранительнице семейного очага. Следовательно, именно женский спорт может стать тем средством, которое объединит и укрепит дух семьи, позволит воспитать молодое поколение здоровым и сильным духом, привлечет к занятию спортом тысячи оренбуржцев», - отмечает председатель Областного Совета женщин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Ольга Хромушина.
Историческая справка
Первый фестиваль женского спорта прошел в марте 2006 года в городе Оренбурге, 13 команд из городов и районов области приняли участие в соревнованиях. С каждым годом фестиваль набирает обороты, привлекая все большее внимание общественности, власти и СМИ к развитию женского спорта в Оренбуржье.
|
Казалось бы, времена республики ШКИД давно ушли в прошлое. Вместе с этим должны были уйти и такие понятия как «безнадзорность» и «беспризорность».
К сожалению, они стали одними из примет нашего 21 века. Данные проблемы приобретают угрожающий характер в масштабах всей страны, именно поэтому они стали основной темой прошедшего 29 августа совместного заседания районного отделения ОООО «Совета женщин» и Общественного совета муниципального образования Сакмарский район.
Выступившая с основным докладом ответственный секретарь комис
сии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Л.П.Комиссарова констатировала, что в большой степени возникновению детской безнадзорности и беспризорности способствуют конфликтная обстановка в семьях, бедность, отсутствие должного внимания к детям, жестокое обращение с детьми в частности и нестабильная экономическая ситуация в стране, безработица, несовершенство законодательной системы в целом. Она объяснила, что безнадзорный ребенок – тот, за которым, попросту говоря, не следят, а беспризорный – безнадзорный, да еще и бездомный.
Людмила Павловна констатировала, что на территории Сакмарского района несовершеннолетних, больных алкоголизмом не зарегистрировано, хотя на территории Егорьевского сельского совета проживает несовершеннолетний
1995 г.р., состоящий на профилактическом учете в КДН, который злоупотребляет спиртными напитками. По ходатайству комиссии он был направлен на лечение в детско-подростковое реабилитационное отделение наркологического диспансера, однако через четыре дня его отец забрал оттуда, хотя с семьей не живет уже более десяти лет; вся работа - насмарку. Родители из социально неблагополучных семей, злоупотребляющие алкоголем, стоят на учете в наркологическом кабинете МУЗ «Сакмарская ЦРБ» и по необходимости направляются врачом - наркологом в областной наркологический диспансер для продолжения лечения, вопрос лишь в том, едут ли они туда? Конечно, работа с пьющими родителями проводится. Результатом этого является кодирование четырех родителей.
В Сакмарском районе официально зарегистрирована одна суицидальная попытка, которую совершила несовершеннолетняя 1997 года рождения. Ребенок сразу же был отправлен в реабилитационное отделение при наркодиспансере, где с ней работал психолог (была договоренность с главврачом отделения), затем отправлена в санаторий «Строитель» по линии КДН и ЗП при Правительстве области.
Л.П.Комиссарова уверена, что наказание родителям за халатное исполнение своих родительских обязанностей слишком гуманно, необходимо ужесточить ответственность родителей за уклонение от своих обязанностей, ведь не секрет, что именно попустительство родителей поставляет обществу малолетних преступников.
|
Подробнее...
|
Традиционно 14-17 сентября на базе спортивно-оздоровительного центра «Ташла» проводится Областной фестиваль женского спорта «Оренбургская сударыня».
Фестиваль женского спорта "Оренбургская сударыня" проводится в целях:
- привлечения к регулярным занятиям физическими упражнениями и спортом женщин различных возрастов и профессий;
- создания условий для организации активного отдыха, сохранения и укрепления здоровья женщин;
- совершенствования форм организации массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди женщин;
- пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди женщин Оренбургской области, установлении и развитии между ними дружеских и деловых контактов.
Общее руководство подготовкой и проведением фестиваля осуществляют Министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, региональное отделение партии "Единая Россия", Оренбургская областная общественная организация «Совет женщин».
Областной фестиваль женского спорта «Оренбургская сударыня» проводится в два этапа:
I этап - соревнования по видам спорта в городах и районах области в течение августа
2011 г.
II этап - финальные соревнования областного фестиваля 14-17 сентября
2011 г.
Предварительные заявки на участие команды в Фестивале подаются до 5 сентября
2011 г.
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >>
|
Страница 131 из 140 |
|
|