Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Итоги акции «Соберем ребенка в школу» - 2010

 

Областной Совет женщин подводит итоги акции «Соберем ребенка в школу». Акция состоялась благодаря совместным усилиям местных администраций, управлений социальной защиты населения, средств массовых информаций, предприятий и общественных организаций области. По традиции идейными вдохновителями этого социально значимого проекта стали городские и районные советы женщин.

Активное участие в акции приняли женсоветы Бугуруслана, Медногорска, Сорочинска, Акбулакского, Адамовского, Беляевского, Бузулукского, Гайского, Грачевского, Домбаровского, Новоорского, Новосергиевского, Оренбургского, Красногвардейского, Курманаевского, Первомайского, Ясненского районов.

В селе Плешаново акция «Соберем ребенка в школу» стартовала 1 августа и длилась целый месяц во всех населенных пунктах Красногвардейского района. 17 августа в районном доме культуры в рамках акции прошел благотворительный марафон «От сердца к сердцу». В нем приняли участие руководители предприятий, организаций и учреждений, предприниматели, представители политических партий, общественных организаций и все желающие красногвардейцы. Только за этот день участники акции собрали 150 тысяч рублей на приобретение школьных портфелей, канцтоваров, школьных рабочих тетрадей. Еще около 40 тысяч рублей поступило в общую копилку акции от сельских советов и руководителей крестьянско-фермерских хозяйств Красногвардейского района.

В Акбулаке и Бугуруслане активисты женского движения организовали праздничное чаепитие для детей из малообеспеченных семей, вручив им комплекты со школьно-письменными принадлежностями. В Сорочинке на территории МУ «Центр досуга» 21 августа состоялась выставка-распродажа школьной формы, спортивных костюмов, сумок и ранцев производства оренбургских фабрик. Участники благотворительной акции подарили 50 новых укомплектованных портфелей и 25 комплектов школьной формы детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Ясненском районе в этом году в «Школьном марафоне» приняли участие 20 предприятий и организаций города и района. В 5 торговых комплексах и на рынках города Ясного были организованы специальные пункты для сбора письменных принадлежностей, одежды, обуви. Не остались без внимания и поддержки нуждающиеся сельские семьи. Школьные подарки школьникам из многодетных, неполных, малообеспеченных семей вручались на праздничных мероприятиях в сельских домах культуры. В ходе акции в районе оказана помощь почти 400 семьям на сумму более 250 тысяч рублей.

В Тюльганском районе управление социальной защиты совместно с районным советом женщин организовали «Школьный базар-2010», где проводилась благотворительная беспроигрышная лотерея для школьников. Ее участниками стали 50 детей – все они получили в подарок школьные наборы. МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тюльганского района» организовал работу социальной палатки «Счастливый школьник», где в течение всей акции школьные товары продавались по сниженным ценам. 

Идею акции «Соберем ребенка в школу» подхватили и самостоятельно провели ее в своих учреждениях отдел внутренних дел и Управление сельского хозяйства Первомайского района, а также Первомайская средняя школа. Родительский комитет школы при поддержке районного совета женщин собрал более 64 тысяч рублей на приобретение учебников и канцтоваров. Материальную помощь в канун нового учебного года получили 111 учеников из малообеспеченных семей.

- Трудно назвать общую цифру собранных в ходе благотворительной акции «Соберем ребенка в школу» школьных товаров, потому что в каждом муниципальном образовании она  проходила по своему «сценарию», с привлечением спонсоров и всех заинтересованных организаций. Адресным распределением благотворительной помощи занимались центры социального обслуживания населения, и в первую очередь она была передана детям из остронуждающихся семей,  – комментирует итоги акции председатель областного Совета женщин, депутат Законодательного собрания области Ольга Хромушина. – Акция прошла практически в каждом населенном пункте Оренбуржья, где-то в таком масштабе впервые, в областном центре по инициативе Союза «Женщины Оренбурга» - в седьмой раз. Главное, что мы смогли организовать массовое участие в акции оренбуржцев, и она стала действительно всенародной.