Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


07.07.2018

ДЕНЬ  СЕМЬИ, ЛЮБВИ И  ВЕРНОСТИ В НОВОТРОИЦКЕ

 

        7 июля в городском парке прошла праздничная программа, посвященная Дню Семьи, Любви и Верности, в которой принял участие и городской Совет женщин. Члены президиума женсовета рассказали историю о вечной любви Петра и Февроньи,о значимости семьи в обществе. При помощи викторин женщины разбирались в родственных связях, символах праздника и цветах. У собравшихся была возможность попеть песни о любви и верности.

       Две команды представляли городской Женсовет и в Веселых стартах, организованных горспорткомитетом. В игровой эстафете, конкурсах на «Переклади обруч», «Забери мяч», «Бег с передачей мяча» и других состязаниях приняли участие команды «Россия» и «Хорватия».Участники команд представляли предприятия и организации города. Среди них были представители отдела полиции ОМВД «Орское», Новотроицкого завода хромовых соединений, учащиеся Новотроицкого политехнического колледжа, Лицея №1 и другие.Позитивная атмосфера праздника порадовала обе команды.

       В День Семьи, Любви и Верности и музейно-выставочный комплекс пригласил в городской парк членов тех семей, кто увлечен рукоделием. Это – участницы клуба «Союз Уральских мастериц».

     Организатор этого творческого объединения - многодетная мама Евгения Степанова. Все свое время она посвящает воспитанию детей и занятию любимым делом.  Евгения становилась победительницей городского конкурса «Сердце матери – сердце Отчизны». В числе приглашенных на праздник - её единомышленницы, которые также являются мамами и бабушками: Наталья Бакланова, воспитала замечательную дочь и теперь помогает растить внука, Олеся Ткаченко, Карпова Виктория, Елена Степаненко также воспитывают детей и все свое свободное дело посвящают любимому делу.Тамара Скрипниченко не только замечательная мама и бабушка, но уже и прабабушка замечательных правнуков

     На выставке были представлены изумительные заколки и украшения для волос, фигурки для интерьера, так называемые кофейные игрушки и даже мыло ручной работы, светильники в форме больших роз, именные булавочки, детские платья, плетение из бумаги, украшения из бисера и вязаные игрушки.

    Надеемся, что каждый, пришедший 7 июля на праздник будет ценить свою половинку, которая идет с ним по жизни рядом, деля радость и горе. А праздник пусть освятится светом благодатной любви великих святых Петра и Февронии.

 

Ирина Фурсова, председатель городского Совета женщин