Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


13.07.2018

«Граница не разделяет, а объединяет сердца людей».

   В городе Уральске Республики Казахстан 12 июля состоялась международная конференция на тему «Взаимодействие государственных органов и неправительственных организаций в реализации гендерной политики. Опыт межгосударственного сотрудничества».

   В её работе приняли участие заместитель Губернатора Оренбургской области П.В.Самсонов,   председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике О.Н.Хромушина и председатель комитета Общественной палаты Л.А. Марченко.  

  Организаторами конференции выступили Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК и акимат Западно-Казахстанской области.

    В работе конференции также приняли участие представители женских общественных организаций Саратовской, Самарской и Волгоградской областей Российской Федерации.

   В ходе международной конференции спикеры двух стран обсудили аспекты гендерного равенства и семейно-демографической политики России и Казахстана. Участников конференции приветствовала и выступила с докладом О.Н.Хромушина.  Она передала тёплые поздравления с юбилеем от председателя Союза женщин Е.Ф. Лаховой, рассказала о работе Союза, а также о сотрудничестве Оренбургского областного Совета женщин с «Союзом женщин Приуралья-Ymit».

    Участники конференции с удовлетворением отметили, что социальная роль женщин в России и Казахстане неизмеримо выросла за последние годы. Государствами двух стран создаются равные возможности для развития бизнеса, поступления на государственную службу, общественной деятельности. 

  Неправительственные организации, работающие в сфере гендерной и семейно-демографической политики, вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие своих стран и регионов.

   Совместные мероприятия являются важным импульсом дальнейшей работы для решения многих проблемных вопросов в отношении гендерного равенства и семейно-демографической политики.

altaltaltaltalt