Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


04.10.2018

Утро с джемом в Адамовском совете женщин.

altПринято считать, что с возрастом жизнь становится беднее событиями, что пожилой возраст – это время покоя и болезней. Однако, с этим утверждением согласны не все. Для многих пенсионный возраст – это отличная возможность заняться любимым делом, продолжать вести активную, насыщенную событиями жизнь.

Раиса Федоровна Чайковская, Валентина Ивановна Матвиенко, Анна Ивановна Шестова, Лидия Карповна Реброва, Наталья Владимировна Ткаченко, Валентина Григорьевна Семенюк –все эти женщины ведут активную жизнь. Кто-то поет в хоре ветеранов, кто-то вяжет и вышивает. Все они неунывающие, жизнерадостные представительницы пожилого возраста.

В преддверии празднования Международного дня пожилых людей на базе Комплексного центра социального обслуживания населения состоялось чаепитие «Утро с джемом». Его провели участницы клуба «#Мамслет56». Для группы пенсионеров был приготовлен сладкий стол, где основным блюдом стало варенье.

В этот день молодые мамы угощали старшее поколение не только собственноручно приготовленными джемами и вареньем, но и пирогами, кексами, печеньем. Девушки раскрывали секретные игредиенты, делились рецептами. Женщины же в свою очередь рассказали младшему поколению про свои любимые заготовки и кулинарные шедевры. Ведь, несмотря на возраст, они по-прежнему ведут домашнее хозяйство, пекут, консервируют и маринуют.

Во время застолья из уст присутствующих звучали знакомые всем песни, пелись озорные частушки. Не обошлось и без танцев. Молодежь с удовольствием подхватила задорное настроение старших и вместе с ними пускалась в пляс.

В ходе душевной беседы женщины делились успехами детей и внуков. Ведь где бы они не находились и сколько бы им не было лет, бабушки всегда помнят о них, переживают за их судьбу и стараются в любой момент прийти на помощь. Собравшиеся обменивались интересными воспоминаниями о молодости, семье и трудовой жизни, поговорили о том, как они поддерживают свое здоровье. Не обошли стороной и проблемы нынешней жизни: затронули пенсионную реформу, посетовали на ее особенности. Все участники завтрака уходили домой в приподнятом настроении. Встреча принесла много положительных эмоций, наполнила души теплом.

Повод проявить участие к людям серебряного возраста есть всегда, не только в День пожилого человека. Давайте же отвлечёмся от забот, найдём минутку, чтобы позвонить, навестить, обнять наших дедушек и бабушек.

 

Елена Болтова, член клуба «#Мамслет56», корреспондент районной газеты «Целина».