Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15.10.2018

Дни Оренбургского пухового платка в женсоветах Оренбуржья

Акция «В Покров день – платок надень!» в Александровке

С  8 по 16 октября члены Александровского отделения ОООО «Совет женщин», в рамках областного праздника «Дни Оренбургского пухового платка», проводили тематические часы, посвященные истории возникновения пухового платка в Оренбуржье, устраивали акции «В Покров день – платок надень!».

Так, 14 октября в храме св. Бессребреников Космы и Дамиана села Александровка по окончании праздничного богослужения председатель районного Совета женщин рассказала историю возникновения пуховязального промысла в Оренбуржье и предложила всем прихожанам после праздничной службы принять участие в акции «В Покров день - платок надень!» и сфотографироваться. Учащимся воскресной школы раздали памятные закладки с изображением пухового платка и призывом «В Покров день – платок надень!».

altalt

alt

 

 

 

 

 

 

 

Прихожане и воспитанницы воскресной школы с иконой Покров Пресвятой Богородицы

 

 

 

 

 

alt

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Многодетная  мама  Исковских Елена

 

alt

 

 

 

       

 

 

 

 

 

      Учащиеся воскресной школы с иконой Покров Пресвятой Богородицы

 

 

         alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прихожане и воспитанницы воскресной школы на территории храма

 

altaltВоспитанницы Воскресной школы храма св. Бессребреников Космы и Дамиана с удовольствием позировали в оренбургских паутинках, любовно связанных бабушками и мамами. Этот уникальный промысел живет и передается от поколения к поколению.

В газете «Звезда» Александровского района за 16 октября 2018 г. опубликована статья «Под покровом Богородицы», в которой говорится о прошедшей акции.