Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


27.10.2018

СМЕШИНКЕ – 25!

altВ Шарлыке есть особенный детский коллектив - детский театр игры «Смешинка». В нем занимаются школьники и молодёжь с 8 до 18 лет. У театра имеется коллектив-спутник «Сюрприз» для начинающих - детей от 2 до 8 лет. Таким образом, общее количество детей, занятых в коллективе, составляет около 150 человек.

Основное направление деятельности «Смешинки» - организация детского досуга в школах, детских садах райцентра, летнем оздоровительном лагере «Берёзка», социальном центре для несовершеннолетних «Семья».Участники театра игры реализуют различные социально-значимые проекты: «Мир без наркотиков», «Убери свою планету», «Собери друга в школу», «Планета Добра», «Мост дружбы», «Дети помогут детям» и др.

Театр является постоянным участником областных и районных праздников, неоднократным призером и победителем региональных, российских и международных конкурсов. С 2011 года театр носит звание народного самодеятельного коллектива.

27 октября в Шарлыке прошел праздничный концерт, посвященный 25-летию детского театра игры «Смешинка».

В торжестве принимали участие губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг, вице-губернатор П.В.  Самсонов, глава Шарлыкского района А.В. Ампилогов, заместитель председателя ОООО «Совет женщин» Л.Ф. Берг, представители Законодательного Собрания области и администрации города Орска, а также школьники и их наставники из североосетинского города Беслана, приехавшие в Оренбуржье с традиционным дружеским визитом, и учащиеся кадетского класса имени Героя России Андрея Туркина из орской школы № 53.

В Северной Осетии чтят память Андрея Туркина, орчанина-спецназовца, погибшего при освобождении заложников в Беслане в сентябре 2004 года.

А Шарлыкский район и народный коллектив «Смешинка» с Бесланом связывает мост дружбы длиной в 10 лет. Спектакль детского театра «Ангелы небесные», в память жертв бесланской трагедии, не раз показывали в Республике Северная Осетия - Алания и во многих городах России.

Бесланские гости подарили юбилярам из «Смешинки» творческие номера – осетинский, кабардинский и княжеский национальные танцы. А орские кадеты продемонстрировали артистическое владение казацкой шашкой и нагайкой.

Заместитель председателя Оренбургского областного Совета женщин Любовь Федоровна Берг поздравила «Смешинку» с 25-летием, вручила Ирине Бобыревой благодарность Совета, а гостям из Северной Осетии – памятные подарки.

Праздничный концерт, в котором художественные номера перемежались поздравлениями от почетных гостей юбилейного торжества, собрал полный зал Культурно-досугового центра Шарлыкского района и подарил зрителям много ярких впечатлений.

altaltaltalt