Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


30.10.2018

Равнодушным к беде не остался никто

Коллективы администраций Оренбургского района и сельских поселений, общественные организации, учреждения и простые жители – никто не остался равнодушным к несчастью, постигшему многодетные семьи из села Дедуровка и посёлка Весеннего, жилье которых уничтожил огонь.

В ночь с 8-го на 9 октября на территории садового некоммерческого товарищества «Уралочка» вспыхнул пожар в доме Каримовых, в результате которого семья с тремя детьми осталась на улице, причем глава семейства и двое детей попали в больницу. На данный момент здоровье папы и сына пошло на поправку, а вот малолетней девочке вчера в ожоговом центре сделали операцию по пересадке кожи.

19 октября такая же беда пришла в дом Тамбовцевых из Дедуровки. Теперь семья из 6 человек вынуждена ютиться в небольшом 2-комнатном доме бабушки.

Работники «Комплексного центра социального обслуживания» в Оренбургском районе в прошедший понедельник передали семье продуктовый набор, одежду и обувь из благотворительного центра помощи семье и детям «Колыбель» и приступили к формированию необходимого пакета документов для получения Тамбовцевыми материальной помощи.

Представители Совета женщин Оренбургского района во главе с Валентиной Овсянниковой передали сегодня семьям Каримовых и Тамбовцевых  собранные деньги.

- Наша организация не имеет собственного бюджета, но мы всегда стараемся помочь всем, чем можем. Первичные организации районного Совета женщин действуют в каждом из 31-го сельского поселения нашего района, поэтому все собранные средства – результат нашей совместной работы, – сказала Валентина Васильевна и проинформировала о том, чем занимается Совет женщин.

- Мы проводим множество благотворительных мероприятий: «Соберём ребёнка в школу», «Подари ребёнку Рождество», «Из семьи в семью» и целый ряд других, – отметила Валентина Васильевна. – Кроме того, мы проводим профилактическую работу с неблагополучными семьями, стоящими на административном учёте и учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, решаем другие важные задачи и стараемся привлечь к их решению внимание общественности и органов местной и районной власти.

Обращаясь к пострадавшим, заместитель главы района по социальным вопросам Юрий Михайлин отметил, что в рамках действующего законодательства они могут рассчитывать  на помощь от Министерства социального развития Оренбургской области и районной администрации. Юрий Геннадьевич сообщил, что в Оренбургском районе работает межведомственная комиссия по предоставлению помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- В настоящее время почти весь пакет документов семьи Каримовых получен, –  сказал Юрий Михайлин, – поэтому думаю, что будет принято решение о выплате максимальной суммы адресной материальной помощи, положенной по закону.

Так же оперативно Юрий Геннадьевич пообещал рассмотреть и документы, направленные из Дедуровского сельсовета по семье Тамбовцевых, как только ими будет получена справка от пожарной инспекции. После этого причитающиеся денежные средства будут перечислены на лицевой банковский счет пострадавших.

- Я желаю вам силы воли и терпения все это пережить и как можно скорее восстановить свое жилье, – сказал Юрий Михайлин в заключение. – И чтобы подобные тяжелые ситуации никогда больше не случались в вашей жизни!

altalt