Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


30.10.2018

Любовь, комсомол и весна….

alt

Торжественное открытие обелиска первым комсомольцам-сорочинцам  после реставрации состоялось  29 октября, в день рождения комсомольской организации.  В свой вековой юбилей историческая реликвия предстала в обновлённом виде, благодаря стараниям сорочинских энтузиастов.

Присутствуя на открытии памятника Ольга Хромушина, председатель Оренбургского областного Совета женщин отметила:

 - Ушла в историю сама организация, но остались славные страницы истории молодёжи, которая и создавала эту летопись. Для меня, как председателя областного Совета женщин особенно символично, что первым руководителем комсомольской ячейки в Сорочинске тоже была женщина Антонина Загумённова, которая и стала у истоков движения молодежи города.

В этот же день в большом зале администрации Сорочинского городского округа собрались ветераны комсомола:  председатели и секретари РК ВЛКСМ разных лет, передовики производства и победители соцсоревнований, руководители предприятий и организаций городского округа, почётные граждане города и района, пионеры СОШ№1. 

С поздравлениями к собравшимся обратились глава МО Сорочинский городской округ Татьяна Мелентьева и депутат Законодательного Собрания, председатель ОООО «Совет женщин» О. Хромушина.

Владимир Холодилин, почётный гражданин города Сорочинска, Михаил Понятов, второй секретарь Сорочинского райкома комсомола, Николай Урюпин, первый секретарь Сорочинского райкома комсомола, Тагир Миникаев, секретарь Сорочинского отделения КПРФ поделились воспоминаниями с собравшимися   о своей комсомольской молодости, о наиболее интересных и значимых событиях истории сорочинской комсомольской организации.