Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


06.11.2018

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ  НОВОТРОИЦКОГО

ГОРОДСКОГО  СОВЕТА ЖЕНЩИН

 

altСостоялось очередное заседание Новотроицкого городского Совета женщин. На нем рассматривались вопросы о взаимодействии со службами города по оказанию социальной помощи семьям и проведении значимых для города мероприятий.

Важным вопросом повестки дня стал вопрос о задачах женсовета по работе с неблагополучными семьями. Слово взяла Людмила Шахова. Она обратила внимание членов организации на основные проблемы неблагополучных семей и их последствия для детей, воспитывающихся в них. Людмилу Александровну поддержала Людмила Руденко. Людмила Александровна призвала присутствующих принять участие в жизни семей со сложной судьбой, сделать эту задачу приоритетной для женсовета. Бывают случаи, когда жизненно необходимо поддержать семьи, где воспитываются дети, реализуя систему комплексной помощи.

27 ноября в России будет отмечаться День Матери. Подготовке и проведению мероприятий в этот день был посвящен отдельный вопрос на заседании женсовета.  Рассматривались кандидатуры  на ХIIгородской  конкурс женщин-матерей с тематическим названием «Сердце матери-сердце Отчизны!».   Ирина Владимировна Белова родила троих детей. Её старший сын Игорь погиб при выполнении воинского долга. Сын   Гульчиры Ахметдиновны Бухарбаевой проявил себя при выполнении воинского долга и имеет за это награды. У Натальи Леонидовны Тимофеевой  шестеро замечательных детей. Неоднократно честь нашего города в соревнованиях разного уровня защищала Ирина Панкратова. Ирина Михайловна проводит большую работу в целях пропаганды здорового образа жизни.

Выступившая на заседании Светлана Ивановна Астафьева призвана всех членов президиума женсовета активно принять участие в проведении праздничных мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ.  С вниманием собравшиеся женщины слушали выступление Антонины Поповой. Антонина Николаевна вступила в комсомол шестьдесят лет назад. В юности работала в горкоме комсомола, а потом, больше сорока лет – в центре развития творчества детей и юношества.

Елена Сергеевна Федотова обратилась к членам женсовета с предложением провести благотворительную акцию «Тепло сердец». Женский актив поддержал эту инициативу. Снаступлением холодов, в нашу общественную организацию приходят люди, которым требуются одежда, пусть бывшая в употреблении. Нуждающимся нужны шарфы, варежки, носки, шапки, перчатки, шали, свитера. Сейчас ждут помощи и семьи, у которых случился пожар.

Женский актив также поддержал инициативу городской администрации по проведению осенних субботников, наведению порядка в муниципальном образовании.

Традиционно члены городского женсовета решили выписать городскую газету «Гвардеец труда» матерям, потерявшим своих сыновей в военных конфликтах уже в мирное время. Горячо откликнулись на предложение оплатить подписки Валентина Корнева, Наталья Осипова, Марина Анакова, Лидия Артамонова, Юлия Канаева, Антонина Попова и присутствующий на заседании женсовета в качестве гостя Василий Иванович Панферов.

Заключительным на заседании стало выступление Александры Моисеевой. Она рассказала о приоритетных направлениях работы женсовета, которыми являются: возрождение культа семьи как гарантии благополучия, надежности и стабильности всего общества. Женсовет вносит посильный вклад в семейные ценности, проводит просветительную работу среди населения, детей и подростков. И останавливаться на достигнутом не собирается.

 

Ирина Фурсова,председатель Новотроицкого городского Совета женщин