Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


06.05.2019
СИМВОЛ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
alt6 мая члены Новотроицкого городского Совета женщин приняли участие в акции «Ретро-поезд», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 
Из Орска паровоз Л-4429 отправился в 10 часов 5 минут и прибыл на станцию Новотроицк согласно расписанию в 11 часов дня. В торжественной обстановке на ряду со всеми представительницы женсовета встретили ретро-эшелон, в котором находились ветераны войны и труженики тыла. 
Паровозный гудок «Поезда Победы» характеризовал тревожное эхо войны. Состав украшен плакатом «С праздником Великой Победы!»
Посмотреть на «Поезд Победы» собрались дошколята и школьники, многочисленные творческие коллективы, ветераны. 
Когда-то в военный Новотроицк по рельсам прибывали эвакуированные люди и целые предприятия, а после отсюда везли на фронт военную технику. Активисткам женского движения, ветераны рассказали, что во время войны солдат возили в деревянных вагонах с керосиновыми светильниками. 
В свое время такой паровоз мог работать на угле, мазуте, дровах. Все, что хорошо горело – все шло в топку.  Обслуживать такие паровозы было очень сложно: запчасти изготавливали прямо в депо, не было никакой механизации. Сейчас фронтовики радовались комфортным условиям, которые им обеспечили в пути следования.   
 Победители выслушали многочисленные поздравления, посмотрели небольшой концерт, который напомнил собравшимся о героизме советского народа и наших земляков в суровые военные годы, сколько мужества и отваги проявили они за четыре военных года, какой ценой досталась Победа. 
altalt
 
Ирина Фурсова,
Председатель Новотроицкого отделения Совета женщин