Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


13.08.2019

altПредседатель областного Совета женщин О.Н. Хромушина приняла участие в работе Круглого стола Общественной палаты  на тему «Обеспечение избирательных прав граждан на  выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года».

Уже второй раз общественная палата региона назначает наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления.

Расширение контрольных полномочий общественной палаты Оренбургской области  позволяет гражданам быть уверенными в том, что все избирательные процедуры осуществляются на основе соблюдения законности, а подсчет поданных ими голосов на выборах производится в строгом соответствии с состоявшимся волеизъявлением.

19 июня Общественная палата подписала Соглашения о взаимодействии с десятью общественными объединениями по отбору кандидатур для назначения в качестве наблюдателей в избирательные комиссии по выборам Губернатора. Они подобрали 279  кандидатур по городу Оренбургу. Среди  них - 54 представительницы областного Совета женщин, многие из которых уже работали на выборах Президента РФ в 2018 году.

Для каждого наблюдателя разработаны  критерии оценки избирательного процесса в помещении для голосования. подготовлены методические рекомендации - «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках».

Общественным наблюдателям, выполняющим свою работу бескорыстно, в интересах всего общества, а в не угоду какой – либо партии или кандидата, важно быть объективными, вежливыми и корректными, добросовестно и ответственно проводить наблюдение, взаимодействовать с членами участковой избирательной комиссии.  

В ходе «круглого стола» принята соответствующая резолюция.