Регистрация





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


04.10.2019

Акция «Активное долголетие Оренбуржья»

И плясали – будь здоров!

 

altВ этом году День пожилого человека в Шарлыке отмечался нестандартно и с небывалым размахом. «Активное долголетие Оренбуржья» Большой праздник состоялся третьего октября на новой спортивной площадке возле Шарлыкской СОШ №2, а принять участие в торжествах мог любой желающий, и таких оказалось немало. Да и погода была как по заказу – солнечная и тёплая.

Пришедших сюда пенсионеров чествовали глава Шарлыкского сельсовета А.М. Богатов, заместитель главы района по оперативным вопросам А.И. Хвалёв, председатель районного Совета женщин В.В. Ломакина, председатель совета ветеранов А.М. Лапшин, директор ДЮСШ С.Г. Аносов и многие другие. В адрес виновников торжества звучало много тёплых пожеланий, никто не решался назвать собравшихся пожилыми людьми, ведь этот день показал, что представители старшего поколения очень активные граждане.

Под одним из навесов поставили столы с угощениями, однако сам праздник был далеко не похож на рядовое чаепитие. Все действо проходило на новом футбольном поле. Тренер ДЮСШ В.А. Явнов попросил желающих выйти на искусственный газон для участия в зарядке. Инструктор показывал упражнения, а пенсионеры повторяли за ним, причём все движения делали с лёгкостью и задором. Далее последовали эстафеты с мячом, участники разделились на три колонны и с большим интересом проходили предложенные испытания. На праздник были приглашены и детсадовцы, которые тоже, посмотрев на пенсионеров, стали повторять за ними. Полноценный урок физкультуры в итоге получился, однако это была только разминка.

На поле в ярких костюмах появились воспитанники народного театра игры «Смешинка» и предложили пенсионерам потанцевать. Ни капли не уставшие после зарядки виновники торжества вновь вышли на газон. Звучали песни советских лет, те, под которые представители старшего поколения танцевали в молодости. Популярные движения тех лет показывали воспитанники «Смешинки», ничуть не хуже, а местами и лучше, за ними повторяли пенсионеры. Тут, скорее, они преподали урок молодёжи. Этот отметила и ведущая праздника И.А. Бобырева, член районного Совета женщин.  Песни менялись одна за одной, а вместе с ними ритм и темп, но виновников торжества было не смутить, плясали они – будь здоров! Без сомнений все участники зарядки и танцев получили прилив сил и большой заряд энергии. После некоторые  «переключились»  на уличные тренажёры, которые установлены здесь же. Другие же, подкрепившись, продолжили танцевать, музыка не стихала. Был здесь и гармонист, под звуки его инструмента пенсионеры пели песни и частушки. Несколько песен для собравшихся исполнила Марина Ишмуратова.

«Уважаемые представители старшего поколения, вы обращались к администрации района с просьбой выделить вам инструктора и создать группу здоровья для пенсионеров. Спешу вам сообщить, что теперь в такую группу можно записаться, и раз в неделю для желающих наш инструктор будет проводить занятия», - сказал С.Г. Аносов. Собственно на этой хорошей новости и завершилась официальная часть праздника.

Но собравшиеся ещё долго не могли наговориться, не желая расходиться. Словом, насыщенный день получился. «Такой праздник запомнится надолго!», - в один голос говорили пенсионеры.

altaltaltaltaltalt