Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Итоговая конференция Союза женщин России

alt26 ноября состоялась ежегодная Итоговая конференция Союза женщин России, на которой собрались 120 представителей женсоветов из 80 регионов. Оренбургское региональное отделение представляла член Правления О. И. Инюцина.

В преддверии конференции прошло заседание Бюро, которое, в соответствии с Распоряжением Правительства РФ «О составе органов управления Союза женщин России», посетили представители министерств – первый заместитель Министра труда и социальной защиты Вовченко Алексей Витальевич и заместитель Министра культуры Ярилова Ольга Сергеевна.

Конференцию открыла председатель Союза женщин России Лахова Екатерина Филипповна, которая в своём докладе рассказала об итогах работы Союза за 2019 год, подняла организационные и структурные вопросы, а также ответила на предложения и комментарии от председателей и представительниц региональных отделений.

 

altВо второй половине дня участники Итоговой конференции прослушали ряд выступлений от ведущих специалистов в области демографии, здравоохранения и реализации национальных проектов:

- Попович Лариса Дмитриевна, директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики», рассказала о формах партнерства государства и общественных организаций в исполнении национальных проектов, направленных на решение проблем демографии и системы здравоохранения;

- Аполихин Олег Иванович, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, рассказал о репродуктивном здоровье и активном социальном долголетии в демографической перспективе в России;

- Драпкина Оксана Михайловна, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России, рассказала о конструировании экосистемы общественного здоровья на федеральном и региональном уровнях;

- Овчарова Лилия Николаевна, проректор НИУ «Высшая школа экономики», рассказала о характеристике российской бедности и особенностях социально-экономической политики, направленной на ее сокращение.