Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

«Пусть всегда будет мама!»

alt30 ноября в Доме культуры посёлка Караванного слова благодарности и тёплые пожелания звучали в адрес успешных, энергичных женщин, профессионалов своего дела и ,безусловно, любящих мам ,победительниц ежегодного районного конкурса «Мама года –2019».

Все самые важные дела, планы на будущее в семье Искаковых из посёлка Караванного обсуждаются за праздничным столом Кулбаром Нургалиевны. Более 25 лет проработала она дояркой в СПК колхоз имени Юрия Алексеевича Гагарина, вкладывая в работу душу и время. Кулбаром всегда трудилась на совесть, а ещё помогала на току во время посевной и уборки урожая, собирала в поле картошку, пропалывала свеклу. А дома её ждало собственное хозяйство и шестеро детей. От этой милой женщины исходят доброта и тепло. У неё 11 внуков и трое правнуков. Дети, снохи, внуки признают авторитет Кулбаром Нургалиевны, любят её и уважают.

О себе эта трудолюбивая, скромная и заботливая мама говорит неохотно: –Самое лучшее, когда в семье мир, любовь и понимание. Я благодарна судьбе, что всё сложилось именно так. Сегодня я понимаю, что дети –наша награда,– улыбается она.

Елена Шабанова из посёлка Весеннего одна воспитывает четверых детей. Её старшие сыновья скоро окончат высшее учебное заведение и пополнят ряды вооруженных сил нашей страны. Младшие сынок и дочка в этом году пошли в первый класс и радуют маму отличной учебой. Елена Уверена, что самое главное у неё в жизни уже есть –это её дети. –Мы выучили старших детей в институте. Они у меня участвовали в различных конкурсах. Я старалась дать всем детям навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни. Быть многодетной мамой – радость от Бога. Я мечтала о сыне и дочке, так получилось, что у меня – три сына и дочь. Я счастливая женщина мне не о чем больше мечтать, –призналась Елена.

Анна Азямова  – многодетная мама, которая воспитала  вместе с супругом четверых детей.  Она всю жизнь проработала почтальоном в селе Пречистенке. На её хрупких плечах лежала задача не только обеспечить бесперебойную работу почтовой связи, но и быть хорошей женой и матерью.

–У меня– два сына, две дочери, семь внуков, восемь правнуков. Представляете, сколько народу у нас летом собирается во дворе. А большем счастье и мечтать не приходится-, уверяет Анна Карповна.

 Татьяна Лысова из села Никольского вырастила сына и четверых дочек. Татьяна Ивановна учила детей быть трудолюбивыми, честными и целеустремленными. И сегодня она вместе с мужем всегда в курсе событий в семье. Пожилые родители стараются идти в ногу со временем , дружат с интернетом, участвуют в семейной переписке, где сообща решают проблемы и обмениваются фото с детьми и внуками.

–Быть мамой –это талант. Мама –это состояние души и непрерывный процесс становления. Мне приятно, что у меня такие организованные умные и творческие сыновья. Я их очень люблю, –признается Марина Каримова из посёлка Пригородного.

 Все эти замечательные женщины, которые успешно сочетают материнские обязанности с участием в трудовой и общественной жизни, являются активными жителями района получили в этот день особые награды – Знак за особые заслуги в воспитании детей –золотую брошь и Признание главы района.

Почётные награды лучшие мамы Оренбургского района получили из рук председателя районного Совета депутатов Владимира Калинина, заместителя главы районной администрации, руководителя аппарата Максима Крухмалёва, заместителя главы администрации Оренбургского района по социальным вопросам Юрия Михайлина, почетного гражданина Оренбургского района Ивана Павлычева и других гостей.

 –Мне 54 года и я каждый день благодарю Бога за то, что по-прежнему жива моя мама, которая вела меня в жизни, воспитывала и до сих пор даёт мне силы. Ведь нет ничего сильнее материнской любви, –сказал Владимир Калинин.

–Слово мама, на всех языках мира звучит ласково и нежно.  Мама– самый родной и главный человек для каждого из нас. К маме мы обращаемся и в радости, и в горе, делимся с ней своими успехами и надеждами,–отметил Максим Крухмалёв и передал главным героиням праздника поздравления от главы Оренбургского района Василия Шмарина.

Председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике Ольга Хромушина  вручила благодарственные письма Оренбургского областного Совета женщин команде женщин Оренбургского района, которые являются постоянными участниками  областных соревнований «Оренбургская сударыня» и  воспитателю детского сада «Солнышко» Анне Татариновой. Многодетная мама из села Благословенка воспитывает пятерых детей. Её сын Артем дважды становился лауреатом литературной премии «Капитанская дочка».

– Сегодня перед женщинами открыты все дороги. В Оренбургском районе есть успешные женщины предприниматели, руководители бюджетных учреждений, работники сельскохозяйственной отрасли. Но главное предназначение женщины –быть мамой. Приятно, что в Оренбургском районе живут активные женщины, А инициативы районного женсовета поддерживает власть,  – отметила Ольга Николаевна

В этот день виновниц торжества ждало много сюрпризов. Для них играл джазовый оркестр поселка Караванного, была организована выставка рисунков и красивые фотозоны, а хорошее настроение дарили лучшие творческие коллективы района.

altalt

Кристина НЕЧАЕВА