Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

Дойти до каждого – под таким девизом работает областная общественная женская организация. Для достижения этой цели женсоветы действуют во всех городах и районах Оренбургской области. Активные женщины объединяются для общих дел на предприятиях и в маленьких селах. И зачастую оказывается, что именно эта, женская, сила способна изменять даже тупиковые ситуации к лучшему.

Совету женщин из села Мамалаевка Переволоцкого района нет еще и года. Но за этот период местные активистки не только оживили размеренные сельские будни, но и помогли землякам в решении многих бытовых проблем.

На ул. Молодежной и Южной третий год подряд нет воды. Мамалаевские женщины для начала собрали подписи жителей, которые испытывают неудобства из-за отсутствия воды. Потом с заявлением обратились в прокуратуру Переволоцкого района. Прокурор передал дело на рассмотрение в суд.. В настоящее время при участии главы поссовета Виктора Акашева нашли спонсора, утвержден новый проект водопровода. И существующие прорывы устранены. Так что вода  в домах сельчан вот-вот появится.

Между клубом и бывшим правлением колхоза в селе Мамалаевка до недавнего времени располагался парк, поросший бурьяном. Женсовет решил организовать здесь детскую площадку с качелями, каруселями, песочницами. На благоустройство заброшенной территории активистки вышли сами: вырубили траву, очистили от мусора.

По признанию самих женщин-активисток, на первых порах сельчане недоумевали: «Зачем в их небольшом селе нужна женская организация?». Тем более вес, кто в ней состоит, работают на общественных началах. А теперь за помощью в женсовет спешит и стар, и мал: возродить ФАП просят, приструнить самогонщиков, защитить детей от наркомании. Так что работы у мамалаевского женсовета впереди много.

По материалам газеты «Оренбургская сударыня»