Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Проект «Активное поколение» набирает обороты!

   alt Проект «Активное поколение» для «женщин 55+» успешно реализуется в г. Орске уже 3-ий год. Проект стал победителем нескольких грантовых конкурсов, вошел в десятку лучших практик Приволжского Федерального округа, активно поддерживается администрацией города и горожанами. Участники проекта – члены городского Совета женщин.   

  Инициатор и руководитель проекта активный, спортивный, творческий человек - Ирина Панаистова – председатель городского Совета женщин, руководитель спортивного клуба «Содружество активных и здоровых», тренер,  смогла объединить в проект более 100 активных женщин в возрасте от 55 до 94 лет. Проект позволяет вовлекать женщин с их активной  жизненной позицией в спорт, раскрывать их возможности не смотря на возраст - общие интересы и стремления объединяют людей. Девиз проекта: – «Активное поколение рулит!»

        В проекте работает команда профессионалов, тренеры, медики, психологи, педагоги, цель которой - сделать наших «женщин 55+» здоровыми, активными, уверенными в себе, продлить долголетие и молодость духа и тела! Проводится системные мероприятия  по пропаганде, популяризации здорового образа жизни, черлидинга, как вида спорта, по формированию устойчивых привычек к занятиям спортом,  профилактике онкозаболеваний и информационное просвещение женщин по раннему выявлению онко патологий  (раку молочной железы), женскому здоровью. Каждая участница проекта проходит ежегодное обследование в медицинском центре «Белая роза».

         В рамках проекта женщины объединились в группу поддержки хоккейного клуба «Южный Урал» - теперь это единственная группа поддержки «черлидеров-женщин 55+» в России! Участницы проекта «Активное поколение – женщины 55+» принимают активное участие в городских и областных  мероприятиях, акциях, конкурсах, в волонтерской и добровольческой  работе, ведут рублики в СМИ - своим позитивным примером заряжают всех вокруг!

altaltalt