Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Поздравления Союзу женщин России с 30-летием – от руководителей Оренбургской области

alt24 ноября Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев встретились с женским активом и  вручили награды за активную работу и личный вклад в развитие женского движения области ветеранам и тем, кто составляет гордость регионального отделения Союза сегодня. Во встрече приняла участие вице-губернатор, заместитель председателя правительства по социальной политике, министр здравоохранения области  Татьяна Савинова.

Поводом стало 30-летие Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». В Оренбуржье областной Совет женщин был создан в 1987 году, а в 1990 областная женская организация вошла в состав Союза женщин России. Областной Совет женщин - одна из ведущих общественных организаций области, вносящая весомый вклад в становление гражданского общества в нашем регионе.

Во время торжественной встречи активистки женского  движения получили Почетные грамомы и Благодарности Губернатора и председателя Законодательного Собрания области, почетные грамоты и памятные медали Союза женщин России. В числе награжденных – заместители председателя областного Совета женщин Светлана Стукалова и Людмила Марченко, ответственный секретарь Ольга Инюцина, члены Президиума Татьяна Ганина, Надежда Величко, Наталья Смолягина,  члены Правления организации Татьяна Самохина, Наталья Изюмченко, Светлана Борисова, Ольга Амелина, Нина Сетко, председатели районных      отделений    областного Совета женщин Валентина Овсянникова, Яна Трофимова, Валентина Юлусова и др.

Памятной юбилейной медалью Валентины Гризодубовой Союза женщин России за сохранение исторической памяти, увековечивание памяти о женщинах- воинах и труженицах тыла в годы Великой Отечественной войны награждается Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. Крупской.

 Губернатор Денис Паслер поздравил оренбурженок со знаменательной датой и поблагодарил всех представительниц женского движения за активную работу.

- ​ За прошедшие годы ваша организация заслужила безусловный авторитет и на деле доказала готовность решать приоритетные для общества задачи. Такие, как защита материнства и детства, укрепление института семьи, улучшение демографической ситуации, возрождение нравственных ценностей и сохранение культурных традиций. Все эти годы вы боролись за права женщин, за повышение их статуса, за возможность прекрасной половине человечества самореализоваться в семье и профессии. Вы сами являетесь примером, который вдохновляет оренбурженок действовать и отстаивать свои позиции. Приятно видеть, сколько талантливых, энергичных и неравнодушных жительниц области собрал региональный актив организации - Оренбургский областной Совет женщин. Каждая из вас вносит весомый вклад в развитие движения. Сегодня женсоветы работают во всех муниципальных образованиях региона и объединяют тысячи оренбурженок. Приятно видеть, что ваша работа интересна молодежи, которая приходит в Союз со свежими идеями и новыми взглядами. Благодарю всех, кто стоял у истоков женского движения, кто сегодня продолжает его славные традиции. Спасибо за ваш бескорыстный труд! Поздравляю вас всех с наступающим Днем матери! Желаю счастья, здоровья, добра, творческих успехов и новых свершений, - сказал Денис Паслер.

– Деятельность Советов женщин всегда была направлена на поддержание высокого социального статуса женщины в обществе, укрепление семьи, воспитание молодого поколения, создание условий для активного участия в общественно-политической, культурной и деловой жизни. Сегодня женсоветы работают в муниципальных образованиях, живут интересами региона, оренбуржцев. Совместно с властью участвуют в решении вопросов, входящих в сферу их деятельности. Высокой оценки удостоена работа регионального отделения Союза женщин России и его председателя – депутата Законодательного Собрания Ольги Хромушиной в Благодарственном письме главы государства Владимира Путина. Это показатель эффективности и результативности деятельности Союза на территории Оренбуржья, – подчеркнул Сергей Грачев.

Ольга Хромушина в своем выступлении отметила:

-     Не каждая общественная организация может гордиться  столь славной историей и такой социально значимой деятельностью! 

В становление  и развитие   женского движения Оренбуржья внесли весомый вклад:

        «Александра Георгиевна Иванова,  работая  в должности  заместителя главы администрации по социальным вопросам области внесла большой вклад в  создание и деятельность областной женской общественной организации, сегодня она возглавляет Общественную палату Оренбургской области и продолжает работать в составе Правления областного Совета женщин.

      Сорокина Нина Дмитриевна,  именно ей - заместителю председателя Оренбургского облисполкома,  было поручено объединить женские советы Оренбуржья  в единую структуру – областной Совет женщин. Она была одним из организаторов учредительной конференции, участвовала в создании женсоветов во всех городах и районах Оренбургской области.

        Любовь Федоровна Берг - заместитель председателя областного Совета женщин, объединила общественные организации города Орска и всего восточного Оренбуржья. Под ее руководством советы женщин направили свои усилия на решение социальных проблем, повышение статуса женщины в обществе, привлечение внимания к многодетным семьям, одаренным детям.»

Ольга Хромушина  поблагодарила Д. Паслера и С. Грачева за высокую оценку деятельности, поддержку социальных инициатив областного Совета женщин и заверила, что советы женщин и далее продолжат работу с органами власти, различными общественными организациями  на благо оренбуржцев.

В завершение Года памяти и славы на мероприятии  был представлен всем участникам мероприятия итог большого проекта «Женское лицо Победы», над которым работали целый год, -  сборник «Оренбургским девушкам в шинелях», посвященный подвигу участниц Великой Отечественной войны и тружениц тыла. Этот сборник стал подарком Союзу женщин России к юбилею.

    К юбилейной дате Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» грамотами, благодарностями и памятными медалями  организации отмечены более 150 оренбурженок. Эпидемическая ситуация не позволила собрать их всех в одном зале, потому награды самым достойным женщинам вручаются представителями власти в городах и районах области.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt