Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Проект «Мечта Аветисяна» стал лауреатом в конкурсе «Лучший социальный проект года»

altВ Оренбургской области завершился региональный этап VI Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Соревнование проводится в рамках Национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Региональный этап конкурса курирует министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, организатор – АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области».

Конкурс «Лучший социальный проект года» является индикатором развития социального предпринимательства на территории регионов России, объединяя предпринимательское, экспертное и управленческое сообщество.

В этом году свои проекты на соискание представили 32 организации, отображающие свой опыт и практику в развитии социальной сферы нашего региона, в том числе 18 индивидуальных предпринимателей, 6 обществ с ограниченной ответственностью, 7 некоммерческих организаций, а также один самозанятый. 

Экспертное жюри, в состав которого входят представители органов исполнительной власти, курирующие направление социального развития региона, а также предприниматели, имеющие успешный опыт реализации социальных проектов выявили лучшие практические решения социальных проблем и выбрали из них экономически устойчивые модели решений в социальной сфере нашего региона.

«Социальное предпринимательство представляет собой союз органов власти, бизнеса и некоммерческого сектора, основной задачей которого является помощь людям, создание для них благоприятных, равных условий и возможностей для развития и роста. А для предпринимателей это оказываемая государственная поддержка, которая в уходящем году как никогда была необходима.  Отрадно, что не только предприниматели, но и некоммерческие организации активно подключаются к таким проектам, получают бесплатные оценку специалистов, консультации наставников, бесценный опыт для дальнейшего наращивания идей.  Большинство участников конкурса – женщины, и это не случайно, ведь именно они настроены природой на созидание, стремление к помощи в любых условиях», - отметила ХРОМУШИНА Ольга Николаевна, эксперт конкурса, председатель  комитета Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель регионального отделения Союза женщин России.

В мероприятии также приняли участие член правления  регионального отделения Союза женщин России Изюмченко Наталья Юрьевна, актив молодежного женского движения в лице Соловкиной Анастасии.

ППОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:

Ø     «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» - Инга Васильевна Заворотная с проектом «Курс портновского искусства для лиц с ОВЗ «Сам себе кутюрье».

Ø     «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания» - ООО «Чародейка» с проектом трудоустройства в парикмахерскую персонала пенсионного возраста.

Ø     «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» - ООО «Потенциал» с проектом «Мир на кончиках пальцев».

Ø     «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» - ИП Кравченко И.А. и ее семейный развивающий центр.

Ø     «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» - ООО «Спортивный клуб «Сила Урала» с проектом «Быть самбистом - здорово и доступно всем!».

Ø     «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма» -ООО «Лидия Тур» с проектом «Инклюзивный туризм в Оренбуржье».

Ø     «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» - ИП Обухова В.Н. и проект «Кувандыкские валенки».

Ø     «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей» - АНО «Диаконический Центр «Прикосновение» с проектом «Жизненный маршрут».

Ø     «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания» - АНО «Центр социального обслуживания населения «Благодарю» с проектом «Велосипедный дисант».

Ø     «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий» - Оренбургская областная общественная организация «Совет женщин», регионального отделение Союза женщин России  с проектом «Мечта Аветисяна».

altalt

Отметим, что уже 5 лет по всей России идёт поиск, выявление и популяризация лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в сфере социального предпринимательства.

Социальное предпринимательство – это важное направление, которое является источником позитивных изменений в разных сферах жизни человека. Сферы, где эта предпринимательство может развиваться, обширно: это образование, здравоохранение, культура.