Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Лыжня объединяющая

Советы женщин Оренбуржья вышли на «Лыжню России».

altЛыжный спорт –  не только соревнование профессионалов, он  может объединить тысячи людей разных возрастов и профессий. Примером тому служит «Лыжня России», которая состоялась уже в 39-й раз. В  массовом  марафоне участвуют десятки регионов и сотни городов:  начиная от крупнейших мегаполисов, как Москва, и заканчивая совсем небольшими городками.

В этом году в Оренбургском районе на лыжню традиционно вышли представители женсоветов района.

Открыл соревнования традиционный масс-старт.

Пробежав по кругу километр или полтора (в зависимости от возраста), лидеры сразу же отправляются к пьедесталу почёта. Награждаются шесть спортсменов, показавших лучший результат.

Победителями и призерами соревнований среди женщин стали Ольга Кусанова (Караванная школа искусств), Татьяна Налетова (Оренбургский район), Любовь Бережнова (Караванная школа).

Любовь Бережнова  из посёлка Караванного – постоянная участница «Лыжни России». Вот и сегодня она на второй ступени пьедестала  почёта. С неизменной обаятельной улыбкой и задорным настроением Любовь Васильевна рассказывает: – Уверена, такой праздник по душе каждому: свежий воздух, музыка, отличная трасса и главное – встреча с друзьями и знакомыми, которые разделяют увлечение физической культурой и здоровым образом жизни.

По традиции участников гонки организаторы от общества «Газпром добыча Оренбург» угощали сладким чаем и вкусными пирожками. На сцене не умолкала музыка, и творческие коллективы заряжали собравшихся положительными эмоциями. Подпевать и танцевать были готовы и участники, и болельщики! Далеко не все пришедшие на гонку встали на лыжи. Кто-то просто гулял и ждал своих друзей или родных на финише.

В завершении праздника медали обрели владельцев. Но главный итог «Лыжни России» в том, что каждый, кто пришёл сегодня на соревнования, сделал шаг к главной  награде – здоровью.

altalt