Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

«Признание» от оренбуржцев – лидеру женского движения!

    altГубернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил премию «Женщина Оренбуржья» победительницам регионального конкурса по итогам 2020 года. Традиционно награждение провели накануне Международного женского дня. В номинации «Признание» премию получила депутат Законодательного Собрания области, председатель областного Совета женщин Ольга Николаевна Хромушина.

       По итогам 2020 года лауреатами областной премии в номинациях стали: «Деловая женщина» — предприниматель из Орска Ирина Кончурова; «Женщина-мать» — мама десятерых детей из Гая Галина Писарева; «Женщина — открытие года» — педагог допобразования Валентина Складчикова из Оренбургского района; «Женщина — общественный деятель» — редактор муниципальной газеты с 35-летним стажем Лидия Жудылина (Медногорск); «Женщина – социальный деятель» — руководитель общественной организации, объединяющей семьи погибших защитников Отечества, Анастасия Местяшова (Оренбург); «Женщина и милосердие» — заместитель главврача по медчасти Бугурусланской РБ Людмила Остроумова и заместитель главврача по медчасти городской клинической больницы № 1 Оренбурга Елена Хабарова; «Признание» — лидер женского общественного движения региона, депутат регионального Заксобрания Ольга Хромушина.

       В 2021 году исполняется ровно 30 лет, как Ольга Николаевна  возглавляет одну из самых крупных общественных организаций Оренбуржья – областной Совет женщин.

         Благодаря Ольге Хромушиной, женсоветы уже много лет действуют в каждом муниципальном образовании Оренбургской области, на предприятиях и в учреждениях. На конец 2020 года 509 советов женщин различного уровня объединяют почти 6 000 активных женщин. Все они принимают участие в реализации как масштабных программ общественной организации, так и малых дел, очень важных для конкретного населенного пункта.

       Ольга Николаевна Хромушина и ее команда в разные годы стали инициаторами и организаторами множества проектов, без которых сегодня уже невозможно представить социальную политику Оренбуржья.

     Женщины Оренбуржья считают Ольгу Хромушину настоящим лидером, ярким и харизматичным, открытым и честным, разрушающим стереотипы и задающим пример той самой активности, которая помогает каждой оренбурженке поверить в свои силы и реализовать свой потенциал на благо родного региона.   

         Личный вклад Ольги Хромушиной в развитие Оренбургской области, в становление общественных институтов региона, формирование системы социального страхования Оренбуржья, совершенствование законодательной базы региона был высоко оценен членами конкурсной комиссии.

     На Торжественной церемонии вручения премии зал встретил Ольгу Николаевну не стихающими аплодисментами. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поблагодарил Ольгу Хромушину за активную общественную деятельность, успешную реализацию социально-значимых проектов и личный вклад в экономическое развитие Оренбургской области.

Для поздравления Ольги Николаевны из Нур-Султана по приглашению Правительства оренбургской области  лично прибыла Заместитель Председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, депутат  Парламента Республики Казахстан трех созывов  Елена Ивановна Тарасенко. В своем выступлении она  особо отметила вклад Ольги Николаевны в развитие и укрепление международного сотрудничества женских организаций Казахстана и России.

К поздравлениям присоединились члены Правления областной общественной организации, руководители районных и городских советов женщин, прибывшие из разных уголков Оренбуржья, коллеги - депутаты.

- Получая сегодня премию в номинации "Признание", я считаю, что она - свидетельство признания вклада областного совета женщин в реализацию социально-значимых проектов на благо оренбуржцев. Более 30 лет наша организация подчеркивает статус женщины в обществе, служит продвижению женщин на уровень принятия решений, пропагандирует традиционные семейные ценности, помогает развивать духовно-нравственные ориентиры у нашего молодого поколения. Я благодарю Правительство области, лично Губернатора Дениса Владимировича Паслера за высокую оценку моего труда. Спасибо Союзу женщин России,  всем моим подругам по организации, коллегам и друзьям за поддержку и одобрение нашей общественной деятельности, отметила О.Н. Хромушина.

altaltaltalt