Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
НАШ  РОСТРОПОВИЧ
 
      alt26 марта  2021 года члены президиума   Оренбургского   городского   Совета   женщин приняли участие в  открытии выставки «Наш Ростропович», которая состоялась в детской музыкальной школе №1 им. П.И. Чайковского города Оренбурга и была посвящена 94-ой годовщине  со дня рождения  Мстислава Леопольдовича Ростроповича.
       В фондах музея истории города Оренбурга хранятся уникальные экспонаты, рассказывающие о жизни и творчестве самого Мстислава Ростроповича, а также членов его многочисленной музыкальной семьи. К 94-летию Мстислава Леопольдовича, сотрудники Музея истории города Оренбурга подготовили выставку «Наш Ростропович», на которой представили редкие документы, личные вещи из этой коллекции.
 
 
        Судьба великого музыканта была тесно связана с Оренбургом. Здесь в начале 1920-х годов - познакомились родители Мстислава Леопольдовича, сюда же в 1941 году, в начале ВОВ, была эвакуирована семья Ростроповичей. В нашем городе Мстислав учился в музыкальном училище и здесь же после смерти отца, вёл преподавательскую работу. В последующие годы Мстислав Леопольдович неоднократно посещал «Степную столицу» и многое сделал для развития её музыкальной культуры. В 1993 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Оренбурга».
       Для всех присутствующих на выставке состоялся концерт, посвященный памяти Мстислава Ростроповича. Выступили юные музыканты, лучшие учащиеся музыкальной школы и муниципальный камерный хор под руководством Ольги Станиславовны Серебрийской.
altalt