Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

«ЦЕЛИННАЯ СУДАРЫНЯ» ВСТРЕЧАЛА ГОСТЕЙ

altВ женсоветах Оренбуржья проходят соревнования в рамках муниципального этапа фестиваля женского спорта «Оренбургская сударыня». На старт вышли приверженки здорового образа жизни из целинных районов восточного Оренбуржья.

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Золотой колос" Адамовского района  прошел Второй фестиваль женского спорта «Целинная сударыня». В нем приняли участие команды Светлинского и Кваркенского районов, сборная Адамовского района и команда Совета женщин Адамовского района «Подруги».

 

 

 

Соревнования начались с торжественного выхода и построения спортсменок с флагами. Открыл мероприятие глава муниципального образования Адамовский район В.Ю. Новиков.

– Фестиваль «Целинная сударыня» зародился в 2019 году, и сегодня объединяет восточные районы, – обратился к присутствующим Вячеслав Юрьевич. – Мы рады приветствовать участниц из соседних территорий на нашей гостеприимной адамовской земле. Каким бы ни был итог состязаний, уверен, сегодня не будет проигравших. Пусть одержит верх дух соперничества, доброе настроение, радость от новых знакомств и приятного общения!

С пожеланиями успеха и честной спортивной борьбы к командам обратились председатель Адамовского женсовета Татьяна Букарова и председатель Совета ветеранов Павел Ивашов. Свои лучшие творческие выступления посвятили прекрасным девушкам ансамбль танца «Сувенир» и исполнитель Дмитрий Дермичев. В завершение официальной части мероприятия по традиции капитанам команд вручили румяные караваи.

Спортсменкам предстояло проявить себя в нескольких видах спорта: легкоатлетической эстафете, дартсе, настольном теннисе и волейболе. Судила турнир коллегия в составе Аслана Курманбаева, Владимира Новикова, Руслана Фаткулина, под руководством главного судьи соревнований Андрея Головко.

Все девушки продемонстрировали боевой дух, хорошую физическую подготовку и стойкость характера. Спортсменки из сборной Адамовского района одержали уверенную победу в эстафете и волейболе. Гостьи фестиваля из Светлинского района стали лучшими в дартсе. А первыми ракетками в настольном теннисе были признаны девушки из Кваркенского района.

По итогам соревнований победные лавры завоевала сборная Адамовского района. Вторую ступень пьедестала почета заняла команда Кваркенского района. «Бронза» фестиваля присвоена «Подругам», представлявшим Адамовский женсовет.

Никто из участниц соревнований не остался в этот день без внимания. Каждая спортсменка была награждена в отдельной номинации грамотой и денежным призом. А кубок районного Фестиваля женского спорта «Целинная сударыня» перешел от прошлых победительниц из Кваркено к хозяевам состязаний.

altaltaltaltaltaltalt