Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

         Школа гражданской активности. Шаг 2. Духовное развитие.

 altУчастники Школы гражданской активности на тему «Здоровая женщина – здоровая семья – здоровое общество» Оренбургского регионального отделения СЖР считают духовное развитие одной из составляющих духовно-нравственного здоровья населения. Поэтому большая часть занятий школы состояла из посещений театра, выставок, занятий с художником и искусствоведом.

        В галерее «Оренбургского пухового платка» на выставке представлен фото-проект «Музейная коза». Образ козы в экспозиции объединил профессиональных и самодеятельных художников, учащихся Оренбургского художественного колледжа, мастеров-кукольников, художников-керамистов и иллюстраторов. Мастера рисуют, лепят и создают скульптуры животных из всевозможных материалов: дерева, стекла, камня, кости, металла. Вкладывают в этот кропотливый труд всю свою фантазию и душу. Участники школы  впитывали эту творческую энергию, с увлечением задавали вопросы искусствоведам, фотографировали работы, которые оказались особенно близки.

         Спектакль Оренбургского театра музыкальной комедии «Три мушкетера» был принят женщинами с восторгом: поплакать над историей любви Констанции и Д`Артаньяна, восхититься коварной и дерзкой Миледи, посочувствовать женским слабостям королевы Австрийской, простодушию короля и даже виртуозным интригам Кардинала. И пусть сюжет романа известен в деталях, а песни из спектакля давно выучены наизусть – всё это лишь добавляет крепости волшебному эликсиру безудержной жажды жизни, так необходимой нам сегодня. Фотосессия в театральных интерьерах стала прекрасным дополнением к чудесному вечеру.

     На одном из творческих занятий слушателям ШГА удалось снова проникнуться атмосферой детства, «попасть в сказку», послушать о талантливейшем русском художнике, книжном иллюстраторе и театральном оформителе Иване Яковлевиче Билибине.

Невероятная, интересная история жизни человека, который полностью посвятил себя творчеству. Его называли «Иван - железная рука» за поразительно чёткие, точные линии в каждом произведении искусства, которые бесценны по сей день. Затаив дыхание женщины слушали рассказ  о его непростой судьбе, скитаниях по странам, тоске по Родине…

      Организатор мастер-классов по рисованию ШГА Кожемякина Юлия Николаевна сказала: «Все слушатели школы индивидуальны. От этого еще интереснее работать с ними. Возраст в этом случае не играет никакой роли. На моих занятиях каждый эмоционально возвращается в прошлое и становится ребёнком с кистью в руках». Все участники мастер-классов с  удовольствием пришли в художественную мастерскую, очень старались, внимательно слушали, всё выполняли и насколько горели их глаза, когда они увидели результат своей работы! Свои картины все женщины  увезли домой, на память о минутах творчества и саморазвития.

Психологический тренинг, занятия лечебной физкультурой, фейслифтинг – все перечисленные занятия, по мнению слушателей, способствуют самосовершенствованию, физическому и духовному развитию.altaltaltaltaltaltaltaltalt