Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Совет женщин на страже  здоровья семьи

altВ селе Тоцкое Второе Оренбургской области состоялась интерактивная профилактическая акция «Поговорите с доктором». Мероприятие организовано областным Советом женщин совместно с региональным центром общественного здоровья.

В местной Зареченской средней школе №2 собралась женская аудитория –150 жительниц военного городка. На встречу к ним приехали ведущие специалисты-медики  областной клинической больницы № 2 – заведующая эндокринологическим отделением Ольга Борисовна Илюхина, заведующая женской консультацией, Светлана Константиновна Кшнясева, уролог-андролог Сергей Викторович Михайленко. 

Мероприятие открыла депутат Законодательного собрания, председатель областного Совета женщин Ольга Николаевна Хромушина, которая отметила, обратившись к аудитории:

-  Сегодня, отложив свои повседневные рабочие дела, в Тоцкое Второе приехали высокопрофессиональные доктора, чтобы поговорить о главном – о здоровье. Существует много разных источников, из которых мы получаем информацию, но согласитесь, самый надежный из них, конечно же, из первых уст, от самих специалистов. Наша команда «Поговорите с доктором» побывала уже во многих районах области. Не упускайте возможность и вы задать интересующие вас вопросы, чтобы знать, как лучше предупредить болезнь и на долгие годы оставаться здоровым и счастливым.

Формат мероприятия позволил максимально вовлечь аудиторию в обсуждение актуальных тем здоровья. Женщины задавали вопросы, выражали своё мнение путем  голосования карточками, принимали участие в лотерее здоровья. Самые активные –получали полезные призы.

Участники ток-шоу узнали, для чего нужна диспансеризация, что помогают выявить профилактические обследования, зачем необходимо делать тот или иной анализ. Специалисты пояснили, почему нужно посещать врача, даже когда ничего не беспокоит, подчеркнув, что некоторые заболевания проходят бессимптомно, а ранняя диагностика – это шанс на полное излечение болезни без последствий.

Жительница села Елена Козловская поделилась, что впервые на таком мероприятии и ей очень понравилось:

- Считаю, это очень нужно. Здесь нам на многие актуальные вопросы ответили. Я очень многое для себя почерпнула, что-то даже записала.

Что означает сухость во рту; можно ли вылечить кисту матки или обязательно нужна операция; помогает ли рыбий жир снизить холестерин; каким должен быть режим питания; что делать, если начинается облысение и как грамотно похудеть – на десятки вопросов из зала были даны понятные, доступные ответы экспертов.    

В ходе встречи участникам демонстрировали тематические видеоролики.

Селянка Людмила Волкова призналась, что поначалу шла на встречу с пессимизмом, думала, ну будет что-то заурядное:

- Оказалось – очень интересно, эта форма диалога правильно выбрана, ничего лишнего, только то, что нас волнует, дельные советы. Сейчас такой бег жизни, человеку иногда просто некогда обратиться к врачу, а вот такие мероприятия – они, действительно, интересны и своевременны.

Авторитетная точка зрения на значимость профилактических мероприятий прозвучала от председателя Совета депутатов Зареченского сельсовета Тоцкого района Натальи Аксеновой:

 - Организовано всё шикарно! Все построено на позитиве! Квалифицированные специалисты ответили на все наши вопросы. Теперь принесу информацию домой –супругу и сыну.

Специалисты-медики областного центра были воодушевлены состоявшейся беседой и также получили заряд позитивной энергии.

- С этой аудиторией было очень приятно работать, – рассказывает уролог-андролог Сергей Михайленко. - Люди пришли с вопросами, которые у них наболели. Не у каждого есть возможность приехать в областной центр, поэтому мы с удовольствием готовы выезжать сами и консультировать население даже в отдаленных районах Оренбуржья.

Информационно-профилактический проект «Поговорите с доктором» после большого перерыва, связанного с о

граничениями по коронавирусу, вновь прошел за пределами областного центра. Организаторы акции планируют, что встречи с жителями городов и районов региона станут постоянными.

altalt