Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Международный день семьи

Сегодня отмечают один из самых светлых праздников, который имеет отношение к каждому человеку. Международный день семьи помогает не только вспомнить о значении близких людей в жизни, но и поднять, разрешить многие волнующие вопросы, связанные с этой ячейкой общества.
Впервые о таком празднике задумались в 1989 г. Комитет ООН выдвинул идею о создании даты, посвященной семье. В этот день планировалось освещать наиболее острые темы семейных отношений и создавать план решения проблем общественными силами. Но эту идею поддержали не все государства.
Однако в начале 90-х годов резко стало расти число разводов. И в 1993 г. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 15 мая – официальной датой международного дня семей. В Российской Федерации начали праздновать этот день с 1995 г.
В мире существует ошибочное мнение, связанное с жизнью одиночки. Есть люди, утверждающие, что одному жить легче, это менее затратно и не создает столько стрессовых ситуаций. Каждый человек властен управлять своей судьбой и жить, как считает нужным.
Но, для многих ограждение от брачных уз — это модная тенденция, за которой особенно молодежь слепо следует.
Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как личности. Семья — источник любви, уважения и солидарности, то, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — это мерило развития и прогресса страны. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.
Уже вошло в традицию организовывать конкурс в России — “Семья года”. В традицию вошли и указы государства о поддержке малой ячейки общества. 10 лет прошло с разработки программы по укреплению института семьи и её развитию. Правительство занято поддержкой семей, в которых есть проблемы.