Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

СКАЗОЧНЫЙ МИР МОЕЙ ОСЕНИ

altВ воскресенье, 17 октября, состоялся СТАРТ  мастер – классов  «СКАЗОЧНЫЙ МИР ГРАФИКИ», как одного из проектов - победителей молодёжного конкурса Союза женщин России.

Символично, что первыми участниками практической встречи стали женщины и мужчины «серебряного возраста», отдыхающие пансионата «Марсово поле».

 Актив проекта в лице  Анастасии Соловкиной, Юлии Дударевой и  научного сотрудника музея изобразительных искусств Халитовой Эльвиры познакомили гостей с содержанием проекта, целями и задачами, которые стоят перед организаторами, пожелали участникам хорошего настроения и  максимально окунуться в творческий, сказочный мир графики.

Тема была выбрана - «Золотая осень», которая как раз царит в Оренбуржье, такая, как в известных стихах и рассказах.

«Лес, точно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Веселой, пестрою стеной

Стоит над светлою поляной»

Иван Бунин

В процессе рисования красками и пастелью Эльвира Халитова рассказывала интересные факты из области искусства, а также познакомила с различными техниками рисования и графики.

«Не обязательно быть  профессиональным художником, чтобы получилась простая, сделанная своими руками картина. Ведь, погружаясь в этот процесс, развивается  позитивное мышление, даже креативное, ведь хочется что- то дорисовать, дополнить» - рассказала Эльвира Халитова.

«Мы решили в первом стартовом мастер – классе сами принять непосредственное участие и порисовать вместе со всеми.  В такой душевной  сосредоточенной на процессе компании мы получили удовольствие. Оценкой  для нас стали искренние слова благодарности участников за проведенное время, а также желание одной из участницы продолжить подобное творчество уже со своими внуками,- поделилась Анастасия Соловкина.

 В конце встречи помимо своих работ, участники получили в качестве сувенира календарь – закладку с символикой Союза женщин России.

Тема мастер – класса всегда будет новая. Неповторима. Следующую встречу организаторы запланировали провести с молодежью. Следите за новостями и присоединяйтесь к нам!

altalt