Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Тысячи приветов для воинов

В Оренбургской области продолжается акция «Посылка солдату». Более 2000 наших ребят, участвующих в спецоперации на Украине, уже получили гостинцы и теплые слова от земляков. Четыре машины с грузом более 11 тонн дошли до адресатов. Восемьсот пятьдесят подарков ждут погрузки, а посылки все несут и несут.

Консервы, тушенка, сладости, гигиенические принадлежности, носки, футболки… чего только нет в коробках, поступающих организаторам акции из разных уголков Оренбуржья. Из Адамовки, например, приехал целый ящик соленого домашнего сала. Жители Шарлыкского района передали несколько килограмм меда. Даже пуховый платок отправился на передовую. Вдруг кого согреет.

- Очень хочу линзы передать. Вдруг моему сыночку попадут. Они необходимы ему, - просит одна из жительниц региона. 

- Мой внук где-то там. Он очень вафли шоколадные любит. Я целую коробку передала. Пусть радуются мальчишки, - объясняет свой душевный порыв другая.

Уже и сроки акции продлены. А доброта человеческая не заканчивается и поток желающих поддержать оренбуржцев, оказавшихся в зоне спецоперации, не уменьшается.

Акция «Посылка солдату» на территории нашего региона проводят активисты областного Совета женщин при поддержке областного военного комиссариата и общественных ветеранских организаций.

- Наши девчата на местах с удовольствием поддержали инициативу Союза женщин России. Мы понимаем, что военнослужащие обеспечены всем необходимым, но знаем, как приятно получить привет из дома и добрые слова от незнакомых, но таких родных людей. В каждой коробке не только гостинцы упакованы, но и частичка души тех, кто эти гостинцы с любовью собирал. Пусть эта энергетика поддерживает воинов в самые трудные минуты и добавляет им сил, - объясняет председатель Оренбургского отделения Союза женщин России Ольга Хромушина.

В посылки запакованы письма, рисунки и поделки, изготовленные школьниками и воспитанниками детских садов. «Здравствуй, незнакомый солдат!» - так начинается почти каждое письмо, сложенное в треугольник. Дети из разных городов и сел Оренбуржья, малыши и подростки восхищаются героизмом воинов российской армии, признаются, что хотят быть на них похожими и очень верят, что солдаты защитят их семьи и дома от врагов.

«Здравствуй, сынок! Позволь тебя так называть, потому что мой Алешка тоже выполняет свой воинский долг на территории Украины. Я молюсь за каждого из вас. Мы все молимся и ждем вас домой живыми и здоровыми. Пусть Господь хранит вас от подлости и предательства, а наши материнские молитвы берегут от пуль и снарядов», - обращается к российским солдатам жительница Адамовского района.

У мужчин, которые читают эти строки, бегут мурашки, у женщин капают слезы. Благородный порыв поддержать российскую армию и каждого ее солдата объединил жителей Оренбургской области в единую семью.

Школы, детские сады, промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели, пенсионеры и студенты – никто не остался равнодушным к призыву областного Совета женщин.

Акция продолжается. Гостинцы для солдат можно передать в районные и городские Советы женщин по месту жительства.