Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

Тепло женских сердец. В Оренбуржье продолжается акция "Письмо солдату"

Сегодня, как и 80 лет назад, наша страна встала на защиту святых общечеловеческих ценностей. Продолжая дело наших дедов и прадедов, русский солдат с оружием в руках отстаивает наше право на жизнь, борясь с нацизмом, пробудившимся на Украине.

Мы обязаны победить, чтобы быть достойными наших героических предков, чтобы искоренить фашизм и неонацизм, чтобы жить и подарить возможность жить последующим поколениям! Сегодня мы все обязаны сплотиться и поддержать наших отважных воинов.

Оренбургский областной Совет женщин поддержал инициативу Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» по подготовке подарков для наших солдат, выполняющих свой воинский долг на Украине.

Понимая, что для ребят важно получить подарок, согретый душевным теплом своих земляков и родных людей, члены женсовета предложили жителям Оренбуржья присоединиться к общему делу и принять участие в сборе индивидуальных посылок нашим солдатам.

Сотни посылок поступили из Новоорского, Бузулукского, Красногвардейского, Сакмарского, Соль-Илецкого, Оренбургского, Новосергиевского, Шарлыкского, Тюльганского районов, городов Оренбург, Бузулук, Гай, Абдулино – со всех территорий Оренбуржья.

Первые партии подарков уже дошли до адресатов, ребята прислали слова благодарности и фото с подарками.

Во многих территориях объявили сбор подарков вторично.

В Адамовском районе 27 апреля в пункте сбора были собрано 229 индивидуальных посылок - подарков солдату, причем, 10 из них, предназначены для женщин, с пометкой «Боевым подругам» и украшены цветочками. В посылку, вместе с подарками положили душевное письмо, рисунок ребенка, газету «Целина» с последними новостями района. Отдельно собрали посылку с домашним салом.

В Новоорском районе к 100 приготовленным женщинами подарков уже добавились еще 50. В Абдулино нашли возможность закупить сто дождевиков для солдат, нашли средства для приобретения плащей в Новосергиевском и Шарлыкском районе, Соль-Илецком городском округе.

С помощью волонтеров – студентов Университетского колледжа ОГУ - машины загружены и держат курс на запад.