Оренбургская областная
общественная организация
«Совет женщин»

460000 г. Оренбург,
ул. 9 Января, д. 64, к 321 
тел: (3532) 77-78-41

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Акция «Родился оренбуржец!» продолжается.

altОренбургским региональным отделением "Союза женщин России" совместно с Галереей «Оренбургский пуховый платок» в рамках областной акции «Дни Оренбургского пухового платка», в Областном перинатальный центре (ул. Невельская,24) прошла трогательная благотворительная акция «Родился Оренбуржец!»

Всем детям, родившимся 14 октября 2022 года, были подарены детские вязаные одеяльца от Фабрики оренбургских пуховых платков.

Торжественную передачу подарков осуществили –заместитель председателя ОРО СЖР Марченко Людмила Александровна, заведующая Галереей "Оренбургский пуховый платок" Бушухина Ирина Владимировна и Инюцина Ольга Ивановна – ответственный секретарь ОООО "Совет женщин".

Семейные традиции, обычаи и праздники лежат в основе каждого народа. Именно на них воспитывается новое поколение. Семейные традиции – это часть исторической памяти семьи, то наследие, которое идёт от наших дедов. Традиции – это общая идея для всех членов семьи, которая может иметь прошлое, но может родиться и сегодня, стать очень важным событием в жизни человека, в жизни его земляков.

Для нас, оренбуржцев, оренбургский пуховый платок — символ, наполненный богатейшей историей, связанной с родной землёй. В нём казачьи корни, благодарность за возможность выжить в тяжёлые годы, мировое признание и всеобщее восхищение, тепло материнских рук и любовь к родному краю… Оренбургский пуховый платок — это воспоминание о наших мамах и бабушках, о наших близких и любимых, кто кровно связан с Оренбуржьем. Он заставляет нас помнить свои корни, олицетворяет связь поколений, связывая нас в единую оренбургскую семью.

Принимая новорожденного в оренбургский пуховый платок, мы говорим: «Родился оренбуржец!»

Мы вновь обращаемся ко всем нашим землякам поддержать идею рождения новой оренбургской традиции – дарить новорождённым в Оренбуржье вязаные одеяльца, прообраз знаменитого оренбургского пухового платка.

Мы от всего сердца благодарим Фабрику Оренбургских пуховых платков за поддержание акции, которая стала традиционной с 2017 года!

В этом году в Оренбурге подарки получили 10 малышей – 5 девочек и 5 мальчиков.

Пуховые платки вручены новорожденным и в женсоветах Новоорского района и Ясненского городских округов.

Желаем счастья, благополучия и крепкого здоровья всем деткам и их родителям!

altaltaltaltaltalt